●高知に行ってきました
こんにちは、こんばんは。
お仕事で高知に行ってきました。
毎回どの土地に行っても思うのですが、
その地域の当たり前には、
やっぱり驚かされるし、
新たな発見が知識になるので面白いなーと止められないわけです。
呑み屋の看板母さんが
ちょちょっと書いて、
この食材はなんぞやと、
色々と教えてくれました。
ぶしゅかん
http://busyukan.shimantoya.com/what.html
刺身醤油に絞って混ぜて、
カツオを浸けて食べたりしました。
呑みながらおもうのです、
明日もがんばらねば。
#ぶしゅかん #高知 #仙樹
#樹樹は息子のお店だと宣伝された
#次回はそっちに行こうかな
#今しか獲れない旬の食材
#値段書いてない #時価ってやつ
#ドキドキしながら注文